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              |  Torta di funghi alla finlandese - ricetta pubblicata a febbraio 2013
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              | Categoria: Torte salate Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 50' - Cottura: 60'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Funghi coltivati champignons: 650 gr.
 • Burro: 40 gr.
 • Cipolla: 1
 • Pangrattato: 2 tazze
 • Latte: 1 tazza
 • Panna: 1 tazza
 • Uova: 3
 • Sale e pepe: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Torta di funghi alla finlandese: 1 tegamino - 1 casseruola - 1 terrina - 1 tortiera a cerniera di 18 cm. circa di diametro
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              | PREPARAZIONE Torta di funghi alla finlandese: 1. Fate sciogliere metà del burro in una casseruola, unitevi la cipolla tritata finemente e fatela rosolare per una decina di minuti, a calore moderato, rigirandola spesso. In una terrina ponete intanto il pane grattugiato piuttosto grosso, il latte e la panna, rimescolate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per circa 10 minuti.
 
 2. Quando la cipolla sarà rosolata al punto giusto, amalgamatela al composto preparato con il pangrattato, il latte e la panna. Unite quindi i funghi, le uova sbattute, condite con il sale e pepe e rigirate molto bene per far legare tra loro gli ingredienti.
 
 3. Imburrate la tortiera e versatevi il composto, Iivellandone la superficie. Passate in forno per un'ora circa. AI momento di servire in tavola estraete dalla tortiera e cospargete la superficie della torta con il rimanente burro, fatto sciogliere in un tegamino.
 
 CONSIGLI PRATICI: per rendere più saporita questa torta di funghi, potete unire al composto 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato. Volendola più soffice, unite prima i 3 tuorli, poi gli albumi montati a neve: otterrete una torta simile a un soufflé.
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Montelio bianco di 2 anni (Lombardia) a 11°C
 • Alta Valle del Tevere rosato (Umbria) a 14°C
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